в немолчном шуме ада-

Мне была-б одна отрада,
с самой утренней поры....
Да, в немолчном шуме ада,
слепни, мухи, комары...

Скажем, - радости не много,
в отраду случая былого.
Прельщённым осязанием в глуши,
для моей чувствительной души.

Идя тропой лесной опушки,
болотным раем для лягушки.
В удел эмоций впечатлений,
на резвых хаосах мышлений.

Полярным вектором на взгляд,
вспомнил зуб жемчужный ряд.
На лукавом признании ошибки,
кроткой ангельской улыбкой.

Насыщен чувственным мышлением,
польщён прилежным упоением,
придав значенье мелочам,
отдался упоительным мечтам.

Однако, эта букашка-мошкара,
с намёком; - "бежать тебе пора".
На зуд ума, легки души суеты,
на резвый шаг вверившись в советы.

И прыть придав на скорый бег,
вы мнились мне пленяя очи.
На сонной ложе, томных нег,
печаль мила в покоях ночи.


Рецензии