Отцвела...

(в народе её название - белая акация)

Робиния... робиния,
твержу твоё всё имя я.
Весной красы неписанной
на считанные дни...
В окошко кухни синее
мне тянет гроздь робиния
и манится и дразнится,
лишь руку протяни.

Робиния, робиния,
дрожащая, ранимая -
такая хрупкогроздая,
что задыхаюсь просто я -
считаю поминутно я
красы твоей часы.
Акация-робиния,
ветвей упруга линия,
но только против времени
так беззащитна ты.


Рецензии