Стена

Я не уверена ни в чём. На перепутье
Лежу бесхозным кирпичом. Не обессудьте.

Несётся мимо люд честной, меня обходит.
А надоест – удар ногой, и путь свободен.

Свободен путь, ты погляди, манящ и мягок.
Пусть все в дремотном забытьи под ноги лягут!

Я не мыслитель. Не вполне. Лежу спокойно.
Я лишь кирпич. Кирпич в стене, стене снесённой.

Никто меня не подберёт. Не в этом веке,
Который в море тьмы плывет на человеке.

И обло чудище, и зло, и вонь из пасти.
Оно плывёт в опасный слом, к бескрайней власти.

А человек привык грести под посвист плети
И кровью собственной крестить гомункул смерти.

Но час пробьёт: зарвётся спрут в пылу обжорства,
И вот тогда меня не пнут, а кинут в монстра.


Рецензии
Здравствуйте, Алина! И благодарю Вас за активную гражданскую позицию по преодолению насилия!

Борис Иванович Елисеев   26.05.2018 15:24     Заявить о нарушении
Борис,я готовлюсь к войне, ибо люди потребуют мира (с)

Алина Подгорнова   27.05.2018 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.