Стихи

                О чем, прозаик,  ты хлопочешь?..
                А.С. Пушкин
Творенье прозы требует неспешности -
Торжественно выводится строка...
Стихов творенье - капельку  беспечности
И даже легкомыслия - слегка.

Писанье прозы - дело не шутейное:
Слова-пуды не удержать в руке,
А рифма  - тонкокрылая, затейная,
Вся светится на веточке-строке.

Выводит трель и дробью рассыпается -
Причудливых колен ее не счесть!
И сердце, улыбаясь, просыпается -
И впитывает радостную весть...

Да, тяжело товарищу прозаику -
Мозоли на руках  - как от сохи.
А ты, поэт, с девчонкой-музой за руку
Как по грибы уходишь  «по стихи».


Рецензии
ХОРОШО!!!
Юрий Кудрицкий.

Юрий Кудрицкий   03.06.2018 16:41     Заявить о нарушении