безумец

                Старый друг зашёл, горький пьяница,
                Перегаром вчерашним  мечты,
                Рядом выпитая красавица, 
                И презент, полевые цветы.

                -"Не богат ни чем, гости милые!",
                Горемычно кивают в ответ,
                А в глазах больных, осень стылая,
                И дурманом пропахший букет.

                Насушу васильков с ромашкою,
                И в подушку, блаженные сны,
                Позабытый рассвет фисташковый,
                И пасхальные звоны весны.

                Потерялись маршруты времени,
                Путеводная спуталась нить,
                И без роду один, без племени,
                В небо звёздное волком завыть.

                На два голоса с дикой сукою,
                Чтобы выгнулся небосвод,
                И за дальней, речной излукою,
                Чьё-то прошлое нам подпоёт.

                Усмехнётся народ язвительно,
                Скажет, что тут с безумного взять,
                Побегут по лицу стремительно
                Слёзы горькие, и не унять.

                Да же та, с другим обручённая,
                Не посмотрит, как прежде мне вслед,
                Словно облако золочёное,
                Тает жизнь моя, сон пустоцвет.


Рецензии