Очурская школа

Нас сроднила очурская школа,
нас  сроднил енисейский рассвет,
шумной, буйной ватагой весёлой,
детству школьному скажем привет,

отзвенели года, отзвенели,
позади школа и институт,
и Забочка, река и портфели,
не дано сменить этот маршрут,

Абакан, Красноярск, край Амурский,
по стране раскидало всех нас,
но мы помним увал, бык очурский,
и наш дружный бедовый класс,

пролетели года незаметно,
стали взрослыми мы все давно,
сколько пройдено километров,
нашей жизни бежит полотно,

но за ним нам уже не угнаться,
марафонский забег наш  к концу,
из породы мы той, не сдаваться,
и за всё благодарны Творцу!

Ты учитель, рабочий, художник,
парикмахер  ли бизнесмен,
иль водитель ты или сапожник,
и великий очурский спортсмен,

всех профессий не счесть, пожалуй,
школа в путь проводила нас,
каждый жизни своей хозяин,
говорю я вам без прикрас.

Нас сроднила очурская школа,
Енисей, и Забочка, и Бык,
всех вас помню ребят весёлых,
сельской школы я ученик.

Бык очурский-на противоположно берегу Енисея (на фото видно)  это природное изваяние


Рецензии
Мы помним всех, но были ли друзьями?
Друзей своих по пальцам перечесть.
Быть может лишних не хотели сами,
Чего скрывать, такое в жизни есть.
Удачи Вам!

Виктор Купрашевич   28.11.2019 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.