Ей зависть...

Ей зависть видимо к лицу: ровняла пылкий нрав, как грядку.
Смиряла вопреки тому, что в ней кипело. Зависть гадка?
Ну-ну, извольте: каждый день охотится за дичью трудно.
Детишек накорми, мужей. Ах, замуж? Один раз. Рассудна.
С счастливым браком не срослось. Кадрили те ещё пройдохи.
За ночь любовных рандеву готовы все запасы слопать.
Маруська выбилась из сил. Жизнь - не кино судьбу подправить.
Лови три раза в год помёт. Папаш и след простыл. Canaglia!


Судьба, Маруську пожалев, подстроила с утра знакомство.
Сэр старенький с женой – мамзель пригрели киску и потомство.
Детишек своих нет. Вдвоём хоромы в двести обживают.
Погонных метров. Целый дом жратвы! Но съесть - не успевают.
Севрюга, нерка, колбаса. На ужин сливки, творог, сало.
Эх, мне б желудка ещё два! Братва, я столько не едала.
Один звонок и тащат корм. Хозяин - генерал! Таможенник.
Промолвит веское словцо: что хошь из-за границ наложенным.

Ей раньше б выиграть сей лот счастливой миссии. Катаклизмы!
То дёргают за рыжий хвост. Скребёт извечно голод  клизмой.
Как тут не скурвится? Живёшь с утра до ночи без зарплаты.
И не захочешь - обретёшь червь зависти к богатым хатам.
Жизнь сытая легка, сладка. Проблемы? Есть, но голод вряд ли.
Вот раньше жмотов жизнь слала. Вмест мяса сунут булку с бякой.
Да-с, не у каждого икра. Тем паче омуль, осетрина.
Я б к энтим загодя пришла, коль знала адресок. Так милы.

Курятина, телячий мозг. Шерсть молодостью засияла.
Икры и красной, и гнедой из осетра весь день. Отравой
никчёмной зависти блоха кусала исподволь Масе душу.
Зачем им столько? Вот она б - приют для кошек, корм подружкам…
Внезапно зависть уплыла в укромный уголок под пяткой.
Мамзель позвала потчевать с собой в прелестную кроватку.
Маруська, сплюнув волос ком – причёсывалась, на ночь глядя,
помчалась. Выучив урок: Иль сам греби, иль прими данность.

22 мая 2018г.(фото из .....нета)


Рецензии