Марфа

Ты духом чересчур сильна,
В делах стремительна, упряма,
Эмоций в спорах ты полна,
Умна, на всё ответишь прямо.

Столь обаятельна, людей
Притягиваешь, как магнитом.
Уж точно, в сложности затей
Не будет твой напор разбитым.

Злопамятна, слегка горда,
Но сдержанна ты и добра.
Свобода – это ласка шарфа.

Настолько разная всегда,
Насколько дерзка и шумна…
Хозяйка, госпожа ты, Марфа.


Рецензии