Защитникам Горячего Ключа - стихи Н. Чернова

                ЗАЩИТНИКАМ ГОРЯЧЕГО КЛЮЧА.

 
Горячий Ключ. У Вечного огня
Стою и боль в душе не скрою.
Герои в бронзе смотрят на меня
Большой страны и города герои.

Врага не пропустили к Туапсе,
Стратегию фашистов разгадали.
На этом рубеже погибли все,
Их смерти День Победы приближали!

Мелконян. Корницкий. Сноплиян –
Они глядят как будто бы живые.
Рогожников Андрей и Шалжиян
Остапенко – герои молодые.

Есть улица Кондратьева у нас,
Есть Кучерявого и Кириченко тоже.
Героев этих вспомним мы не раз,
Стихи и песни о героях сложим.

Страна непобедима – наша Русь!
Пусть подлые враги об этом знают.
Наверное, в раю там Аршалуйс
С героями беседу продолжает.

Расскажем всем потомкам мы о том,
Как всех людей война сплотила.
Если на Русь опять придут с мечом
Уложим всех, чтоб неповадно было.


Рецензии