Сыну

По закону жизни ты смеёшься, плачешь,
По её закону и никак иначе.

По закону жизни станет очень страшно,
Ночью неизвестной, на пути  опасном.

По закону смерти убывает  сила,
Но смелее мысли, глубже взгляд на диво.

Нет того закона, чтоб глупцу стать умным,
Мир павлина -в перьях, в развлеченьях шумных.

А ещё павлину -вечно быть потехой,
Хвост, что опахало, носит неумеха.

Физики законы помогают многим ,
С Добрыми руками, научись быть строгим,

Строгим - не сердитым и не злым, жестоким,
Будь же человеком. Выбирай дороги!

25.05.2018


Рецензии