Приведён в исполнение

               
Мне не сбежать весной
из тополиной рощи,
где редким соснам я б
собой дополнил строй.
Колючий запах хвой
и липкий запах почек,
и вездесущий ямб –
мой северный конвой.

Обрывки облаков
в зарешечённых лужах
истоптанной тропы,
мне не сложить в одно,
как из разбитых строк,
никчёмных и ненужных,
не выложить строфы.

Не отворить окно
растаявших снегов
в зелёной раме кочек,
не выдохнуть зимы,
накопленную грусть.
Нацеленных стволов
безликих многоточий
не избежать стрельбы
в распахнутую грудь.

И с тополиных крон,
как часовой на вышке
наводит солнце луч,
и щёлкает затвор:
мой старый Пентакон
снимает жизнь без вспышки –
прощальный поцелуй,
перед пальбой в упор.

В лучах прожекторов
мне всё второстепенно –
я не составил план
дальнейшего житья,
расстрелянный Весной,
но к счастью не смертельно,
под дятла барабан
и флейту соловья.



Корчнев  С.


Рецензии