Восемь слов

Повадки наши всем известны.
Ругает вечно меня мать,
Но нет занятья интересней,
Чем землю крымскую копать.

Тут скрыты скифские могилы,
Там город греческий в пыли
И ангел бродит шестикрылый
По берегу святой земли.

Мир как корабль от нас отчалил.
Копай, уже без двадцати!
Мы ангела не замечаем,
Нам нужно клад скорей найти.

Но нет монет, одни гранаты
И гильзы вместо серебра.
Жетон, лихой войной помятый,
Без пистолета кобура.

И портсигар с письмом истлевшим,
Где разобрать лишь восемь слов:
Помилуй Боже, аз есмь грешный
Сержант Владимир Иванов.

25.05.2018.


Рецензии
Всего восемь слов и сержант Иванов опознан посмертно!!!

Анатолий Чигалейчик   25.05.2018 16:53     Заявить о нарушении
Будем помнить всех!

Павел Миронец   25.05.2018 20:34   Заявить о нарушении