И снова потемнел молочный плес...

И снова потемнел молочный плес,
Путь ясный меркнет млечного порога.
Не потому, что в человеке бес,
В душе его пустой нет больше Бога.

Есть рай в весеннем и земном тепле,
Но горя здесь бескрайнего так много.
Не потому, что дьявол на земле.
А потому, что на земле нет Бога.

О, пусть то горе не разлучит нас,
Хоть не изжить моей геенны время.
Не потому, что ты меня бы спас,
А потому, что мне с тобой теплее.

И моря выси мало журавлю,
Пусть в волн голубизне легко и ясно.
То рай. Не потому, что я люблю,
А потому, что так сама любовь прекрасна.

Моя любовь спасает лишь тебя,
Меня спасти любовь моя не может.
Беда, меня на свете истребя,
Волчицею всю грудь мою изгложет.

Прекрасное теперь недалеко,
И мне всё больше звёзд небесных надо.
Как будто бы, так быстро и легко,
Ты сам меня вытаскивал из ада.

Пусть никогда мы не откроем дверь,
В земной глуши есть счастье и порука.
Не потому, что я сильней теперь.
А потому, что протянул бы руку.

Есть рай в весеннем и земном тепле,
Но горя здесь бескрайнего так много.
Не потому, что дьявол на земле.
А потому, что на земле нет Бога.

Но ты посмейся сам над долей злой,
Своей улыбкой, доброй и прелестной.
И лишь теперь, в улыбке дорогой,
Я, может быть, увижу рай небесный.


Рецензии
Правдивое по светским меркам,но я бы сказала ,что Истинное и пронзает. Ах,Анна,как мне не хватает Вас!С молитвой о вашем здравии,

Ирина Горст   13.12.2020 23:14     Заявить о нарушении
Ирина, вашими молитвами, наверное, я и существую.

Анна Линина   29.01.2021 15:31   Заявить о нарушении
Как я рада Вашему возвращению!

Ирина Горст   29.01.2021 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.