бездонные твои

Вчера я утонул
Меня не откачали
Я до сих пор в припадках о тебе
Стоял я на краю
На слабеньком причале
И вдруг сорвался вниз и полетел

В потоках воздуха
Я уловил случайно
Касание рук и запах васильков
Ты для меня секрет
И мне недосягаема
Стянула сеть - теперь я твой улов

Лазурный берег
Радужка кораллов
На глубине обломки мёртвых кораблей
Давно ты никому
Не доверяла
И мне грозит погибель средь морей

Не бросишь круг
Спасательную лодку
Оставишь сувениром на песке
Вчера я утонул
Хлебнул, и глотку
Мне разорвали крики о тебе

И я тонул
Под взмах аплодисментов
Твоих ресниц, летящая дуга
Не хватит в мире слов
Для комплиментов
Навек я твой покорнейший слуга

Навек я твой
Очередной прохожий
Очередная галька у воды
Я утонул
Но этого похоже
Совсем не оценила ты


Рецензии