Не ищи волков

Ветер сдуй неловкости шагов,
Тучи скройте облик - серыми тонами.
Я в руке несу - острия глоток,
Жаждущий напиться кровными струями.

Ты в леса мои - с насмешкою зашел,
Не поверив что опасность здесь -
Рыскает ночами.
Я воткну в тебя стали полотно -
Так цени, то что ещё не взяли.

Жизнь твоя, пустая болтовня,
С играми где вас ведут по кругу.
Не шути с огнём,
Волка всё ища.
Не спасёшь себя - увидев:
Блески острой стали. 

Нож воткнулся в плоть:
Кровь, собачий лай.
Я просил не лезь,
В чаши лесной ночи.
Что ж хозяин твой,
Цепь не угадал.
И теперь лежишь ты,
Жизнью не тревожный.





(25.05.2018)


Рецензии