Стих о дыхании

Обидно, конечно, но можно страдать,
безвольно, бессмысленно глядя в тетрадь,
где строки выводятся нервным пером
в дыхании первом и во втором.

В дыхании первом – горячечный пыл:
да как это можно, ведь я полюбил,
а Вы несерьёзно ко мне отнеслись,
подолом пыля на спартанскую жизнь!

Второе дыхание – цирк шапито,
где клоун при маске и в драном пальто
репризы швырял, над собою смеясь,
под купол, и чувства размазывал в грязь.

Есть третье дыхание, только о нём
не пишется что-то обычным пером
и «Паркером» тоже, будь он золотым...
Дыхание третье – рассудочный дым.

Волной он плывёт над предвзятостью строк:
к не любящей будь равнодушен, не строг,
есть выбор у чувственного естества,
и что ей твои болевые слова?..
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.