Сиреневый век

Разрослась сирень по саду -
Променад под звуки скрипки,
Я хочу случайным взглядом
Уловить твою улыбку...

Я хочу походкой томной
Шаг замедлить твой привычный,
Говорить о чем угодно,
Лишь бы дольше, чем обычно...

Я хочу тебя коснуться,
Чуть задев подолом платья,
Ненароком поскользнуться
И упасть в твои объятья...

Я хочу в одно мгновенье
Перестроить все маршруты,
Сладкий яд разоблачения
Украдёт у нас минуты...

После паузы неловкой
Ты уйдешь, чтоб возвратиться...
Мой корсет с тугой шнуровкой
Тебе долго будет сниться.


Рецензии