Из цикла Гаврилиада. Гаврила избран депутатом

Фото из Интернета.

Гаврила избран депутатом,
От плебса заимев мандат.
Теперь сам черт ему не братом,
Премьер-министр почти-что сват.

Скитаться начал по трибунам,
Любовью к правде воспылав.
К народа недругам свой бурный,
Нередко предъявляя нрав.

Доклады так читал умело,
Что в зале вышибал слезу.
Но от жратвы разбухло тело.
Особенно, в самОм низу.

Уразумев свои ошибки,
Вмиг к оппозиции примкнул.
Там с тела схуд, на ход стал прытким.
Слова стегали словно кнут.

И там, братишки, всё не плохо.
Есть что поддать, чем закусить.
Там дачу новую отгрохал.
Но жизни потерялась нить...

Задумчиво глядел Гаврила
На нажитое не трудом.
Печаль лицо его покрыла,
Мандат чуть-чуть не сдал потом.

Лишь взяв себя надёжно в руки,
Вновь за народ пошёл на муки.


Рецензии