Ветер

Летает ночью ветер перемен,
Пролистывая книгу нашей жизни.
Порой зациклится у лавочки одной,
Листву гоняя по пустой тропинке.

Не ведома ему людская боль,
Не знает он, как в сердце одиноко.
Ему ведь даже просто невдомек,
Что счастье мимо дома проходило!

Парит веселый ветерок
Во днях давно минувшей жизни.
И не заденет поздний огонек
Пылающей свечи пустой квартиры.

Казалось бы: подуй сюда разок,
Что б счастье за оконце зацепилось,
Чтобы всего лишь на всего  на пять минут,
Сюда удача с радостью вселилась.

Но ты летаешь там и тут -
Страницу за страницей задуваешь.
Не хочешь в дом  удачу принести,
А только весело с листвой играешь.

Чего еще желать тебе дано?
Ты – пустота, ты - просто ветер.
Ты рвешь деревья с корнем  по утру,
А вечером летишь на север.


Рецензии