Зорька вечерняя

Вечер,как положено,вышел на свидание
С зорькою вечерней,налегке.
А она коварная,женское создание,
С облаком играет вдалеке.

Осерчал,конечно же. Друга свистнул верного.
Ветра - ветродуйного позвал.
И от настроения,от обиды скверного
Друга не просил, а приказал :

Разогнать ту парочку,что вдали играются
Так, чтоб разбежались кто куда.
Тучку к ним на головы,пусть там умываются.
Улыбнулась вечеру звезда...

Но с тех пор вечерняя зорька не меняется,
Вечно раньше вечера встаёт.
С первым встречным облаком снова развлекается,
А влюблённый вечер её ждёт.

         25.05.2018 г.


Рецензии