Так игриво тебе поведаю

Так игриво тебе поведаю
И кокетливо помолчу
Бережливо с тобой обследуем
Всё, что тронуло от души.

Где она пылала, вздрогнула
Где измучилась, вознеслась
Где поникла серой тучею
Где в заветный сон влилась.

Говори - словно дождь капает.
Поцелуй - будто свет сватает.
Замани - точно стол стряпают.
Обними - свои силы прятаю.

Потаённой тропой утаимся
Глаз не пряча от ветра роз.
Заповедной звездой озаримся
Сокровенный изведав спрос.

Вспомним то ликование страстности
Рьяность дел и томность чувств
Обними порывом скупости
Жизнь весны напои на вкус.

Утаю дыхание частое
Потайное, родное, ясное.
Ночь любви в алмазах,
Факторах.

Утро жизни в нём ночь - гласная!
Капля мысли о нём - вечная.
Чуть нагою, малую толику
Будоражат льдинки домики.

В этот час пытливо обоими
Перечёркнут фронтон окликов.
И остыли сомнений дребезги
Перезвоны умолкли звяканья

Не принять перебранок резкость
И коварность ослепшей лжи.
Робость чувств и простая радость
Достатком идут впереди.

Говори - словно дождь капает.
Поцелуй - будто свет сватает.
Замани - точно речь стряпают
Обними - свои силы прятаю.

15.05.2018. 19:35


Рецензии