Осеннее утро

Солнце взрыхлит небосвод и заря
Город разбудит дыханием дня,
И, не скрывая свой сонный зевок,
Месяц уйдёт в озарённый восток.

Листья дрожат на холодном ветру,
Утро прогонит из тел дремотУ,
А город не ждёт – он не любит тиши –
И снова взорвётся рычаньем машин.

На стёклах прозрачных дождинки дрожат,
В асфальтовых лентах листочки лежат –
Осеннее утро диктует земле,
Что нужно готовиться к долгой зиме.

2002 г.


Рецензии