Тускло светит месяц над рекою,

Тускло светит месяц над рекою,
Темный лес безмолвен, тих.
Снег засыпал все поля тоскою
Будто бы поставил забвения гриф.

Спит земля под белым одеялом,
Серебрятся днём ещё снега
И в рассвете утреннем алом
Чудится весна уже слегка.

Всё уйдёт в одно исчезновение,
Вновь луна подымится наверх.
Лес озеленеет во мгновение
И настанет жизнь из тёплых нег.

 


Рецензии