Удержи

Вот и новый день к нам в окно стучит,
А сомнений тень на душе лежит.

Этот мягкий блеск золотой зари
Мой пронзает взор, чтоб терзать внутри.

Ты сейчас со мной, совершенство сна.
Ты прекрасен, как юная весна.

Никогда не мог я понять людей,
Я блуждал среди городских теней.

Я привык уже, что надежды нет,
Но ты спас меня и сберёг мой свет.

Ты удачи луч, мой родной герой,
Ты меня от всех заслонил собой.

Я мечтать не смел, что захочешь ты
Уберечь меня от большой беды.

А теперь я здесь, но душа болит,
Я не знаю, что этот день сулит.

В жизни всё решил непростой закон:
У тебя есть всё, у меня – лишь он.

Для меня он – боль и клеймо огня,
У меня есть жизнь, у него есть я.

Он не слышит крик и мои мольбы.
У других – любовь, друг у друга мы.

Я иду к нему, чтоб не видеть свет,
Спросишь, почему – я не дам ответ.

Несмотря на рок, что за мной бежит,
Я иду к нему по осколкам лжи.

Я иду к нему, заглушая стон,
Хоть в упор меня и не видит он.

Пробудись, прошу! Удержи меня
Хоть на миг, на час, половину дня.

Удержи меня! Как в больном бреду
Я боюсь понять, что сейчас уйду.

Удержи меня, как в последний,
Красотою слов, глубиною глаз.

Удержи меня золотой слезой,
Ты ведь можешь всё, совершенный мой.

Удержи меня, я готов уйти,
Чтоб свой крест принять и его спасти.

Не могу прожить для себя и дня.
За его грехи пострадаю я.

Ты в объятьях сна, ты не можешь знать,
Как сегодня мне тяжело летать,

Как к земле прижал моей боли гнёт,
По щеке скользя словно горький лёд.

Не прошу любить, а прошу позвать,
Чтобы снова мог я с тобой летать.

В первый раз позволь мне свободный вдох,
Чтобы понял я: мир не так уж плох…

«С добрым утром, друг! Я так долго ждал.
Я не мог уйти, ведь ты крепко спал».

И в руке рука, и глаза в глаза,
Ты сказал мне то, что хотел сказать,

И обвал в груди, и эмоций шквал,
Я услышал то, что всегда желал.

И сейчас меня, вопреки судьбе,
Обнимаешь ты и зовёшь к себе.

По щеке слеза… Я сотру её.
В жизни счастья нет, это всё враньё.

Я вернусь к нему и отдам свой свет,
Это просто долг, и другого нет.

«Ты прости, родной, мне пора теперь.
Не вставай, прошу, я прикрою дверь.

Ни к чему печаль, всё ведь хорошо,
Обещаю я, что приду ещё,

Обещаю жить и себя беречь.
Не скучай по мне, и до новых встреч.

А теперь прощай. Убегаю я…»
А в глазах мольба: «Удержи меня!»


Рецензии