***

Не решусь я встать на баррикады
И  не быть мне пламенным  вождём.
Все мои фантомные награды
Смыты в ночь рассеянным дождём.
Был среди наград один забавный
Орден  «Для встречающих рассвет».
В рангах меланхоликов он главный,
У тебя его, надеюсь, нет.
Также мной утрачены медали,
Их едва ли с горстку наберу…
«За тоску», «За тихие печали»,
И  «За межсезонную хандру».
О потере я не сожалею,
Даже не пожалуюсь врачу…
Да,  я меланхолией болею,
Но её регалий не хочу.
Смыто и забыто. В жизни новой
Без  снотворных буду сладко спать,
Чтоб в борьбе всенощной и суровой
Орден « Крепких снов» завоевать.
Буду жить под знаменем горнистов,
В эскадроне радостных сердец…
И  в строю отпетых оптимистов
Встану, как испытанный боец.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. ТАЛАНТЛИВО И ОБРАЗНО. ЖЕЛАЮ СТОЙКО СТОЯТЬ В СТРОЮ ОТПЕТЫХ ОПТИМИСТОВ!
С УВАЖЕНИЕМ, ТАМАРА.

Тамара Витальевна Демченко   29.05.2018 00:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара!.Спасибо за отзыв, Вы по-хорошему необъективны к моим стишатам, спасибо Вам!

Капитан Грей   31.05.2018 16:19   Заявить о нарушении