Последний цветок

Заблудился в осени цветок,
Опоздал на летнее веселье.
Он теперь печально-одинок
Среди листьев пестроты круженья.
В робости дрожащий лепесток
Под дождём сияет беззащитно.
А прохожим просто невдомёк
Как цветку и больно, и обидно.
Он пришёл средь осени, забыл,
Что трава пожухла-потускнела,
Что осенний ветер громко взвыл –
Вся листва с деревьев облетела.


Рецензии