Последний звонок

"Школы последние дни"

Вот уж школы последние дни
Нам наступают на пятки,
Мы пока ещё не одни,
Мы ещё не меняем порядки:

Как всегда, встаём по утрам,
Как всегда, берём в школу рюкзак,
Отдаёмся беспечно дворам,
Продолжаем искать жизни знак.

Жаль, что осталось немного,
Уже скоро всё это пройдёт,
Мы идём со временем в ногу,
А оно у нас школу крадёт.

В каждом школы осталась частичка,
Хоть мы часто её проклинали,
Но уже не погаснет в нас спичка,
Которую здесь зажигали.

И вот уж "Последний звонок",
На подруге красивое платье,
Прошёл наш последний урок,
Закружились мы всё в школьном вальсе...

***

"Школьный вальс"

Повсюду пышные платья,
Я в чёрном костюме стою,
Нам всем можно бояться,
Ведь находимся мы на краю.

И вот начинается вальс,
И нет уж дороги назад,
Мы кружимся здесь и сейчас,
И нас поглощает азарт.

Мы уже не смотрим в толпу,
Мы не думаем ни о чём,
Важен каждый, стоящий в строю,
Вместе нам всё нипочём!

Вот музыка тише звучит,
Все зрители смотрят на нас,
Каждый, кто в зале молчит,
Подходит к концу школьный вальс...

***

"Учителям"

Кто помогал познать всё в мире?
Кто подарил путёвку в жизнь?
Конечно же, учителя родные,
С которыми мы повелись.

Пусть иногда нам всё надоедало,
Пусть не учили мы урок,
Но времени с учителем нам было мало,
И я люблю вас между этих строк.

Да, вы нас нагружали,
Но нам несложно ведь понять,
Что вы нам мир весь показали
И научили нас летать.

Хотелось бы сказать спасибо:
За все те годы, за любовь.
Я бы хотел уйти красиво,
Но в жилах моих стынет кровь...

***

"Последний звонок"

Со школой расстаться пора,
Одиннадцать лет позади,
Все вроде кричать здесь "ура",
Но что же нас ждёт впереди?

Вот наш последний концерт:
В зале родители, учителя.
Кто-то сказал мне: "Привет",
А кто-то сказал мне: "Пока".

Эмоций так много во мне.
Как же мне их удержать?
Последний ведь раз мы здесь все,
Мне хочется сильно кричать.

Забыты все глупые ссоры,
Мы все здесь сейчас, как один,
Для нам открылись такие просторы,
А мы уходить не хотим.

И вот зазвенел колокольчик,
Все хлопают, плачут, смеются,
Рыдает даже уборщик,
Последний звонок не вернётся!..


Рецензии