В облаках

Я бы вечно мог смотреть.
Как воркуют облака.
Горизонты все стереть.
Так виднее с высока.

Всё плывут из века в век.
Немые стражники небес.
Они вершают судьбы рек.
Их дитя могучий лес.

Глаза закрою и пробегу.
По белой лестнице облаков.
И рядом тоже поплыву.
Лишь бы не было оков.

На воздушной летя перине.
Вниз с тоскою посмотрю.
И как бог моля о сыне.
Людей к добру я призову.

Раскаты грома прогремев.
Меня разбудят вскоре.
Сверкая молнией свой гнев.
Нашлют на землю море...


Рецензии