Где вы, ночи дивные?

Крадучись на цыпочках
девицей невинною,
В полутьме таинственной
пробиралась ночь.
С песней соловьиною,
да дорогой длинною,
Под гитару молодость
улетела прочь.
Ночь в реке купается
звёзды отражаются.
Речкой быстротечною
наша жизнь течёт.
Где вы, ночи дивные,
песни соловьиные?
Жизнь за нашу молодость
предъявляет счёт.
Лишь заботы вечные,
а дела сердечные,
Как туман растаяли
в утренних лучах.
В воспалённой памяти
взяли, да оттаяли,
Встречи подмосковные,
танго при свечах.


Рецензии
Звучит как песня....так нежно и бережно...

Наталья Васильевна Фёдорова   30.03.2019 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, большое,Наталья! Желаю вам новых творческих успехов и новых находок! С уважением, Анатолий.

Анатолий Карасёв 2   30.03.2019 19:55   Заявить о нарушении