Рецепт настроенья

Испортить настроенье с ходу
Легко. К примеру, снег с утра
Или другая непогода.
Хотя, садам цвести пора,
А тут листва не распустилась.
Какой тут к дьяволу настрой?
Или авария случилась
С автобусом, ты ждешь второй,
А он заполнен до отказа
И нету денег на такси.
Тут настроенье вянет сразу
И молишь: «Господи, спаси
От опозданья на работу!»
Хоть понимаешь: опоздал.
А, может, кто-то или что-то
Вдруг провоцирует скандал…
Причин плохого настроенья
Не счесть, что, зря-то говорить.
Ты – не Геракл, без сомненья,
И всюду подвиги творить
Не нанимался. Не поможет
Здесь бестолковая возня
И вылезание из кожи.
Но есть рецептик у меня.
Когда вдруг недоразуменье
Прискачет будто воробей,
То не расходуй настроенье,
На неприятности забей.
Снег, непогода, опозданье,
Скандалы, пятна на пальто –
Ничто на фоне мирозданья,
Оно знавало и не то!


Рецензии
Владимир!
Рецепт - классный!
Он для меня - из разряда "знала, но забыла".

Если только на фоне мирозданья - то всё такая чепуха...

С теплом к Вам,

Ирина Щёголева-Экштут   28.06.2018 01:56     Заявить о нарушении
По скольку я учитель, мне престало о чем-то периодически напоминать. Рад, что пригодился.
С уважением!

Владимир Фомин 3   01.07.2018 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.