30 лет после школы...

Этот стиш был написан буквально за 10 минут, под влиянием эмоций в преддверии встречи со старыми друзьями-одноклассниками.
У нас был очень дружный класс, мы все очень близки до сих пор, но с некоторыми не виделись более 10 лет.
Может быть, и не стоило выкладывать его сюда, ибо стих довольно адресный, но боюсь потерять... Пусть будет.

...

Ну вот… Прошел еще десяток лет,
А кажется, все было лишь вчера.
Но в наших взорах – тот же яркий свет,
Мы так же любим песни у костра.

Да, кое-кто уже - и бабушка, и дед,
А кто-то дочку замуж выдает…
Иных уже на этом свете нет,
Но остальные движутся вперед!

За время, что прошло со школьных парт,
Успели мы немало повидать:
Стал Петербургом город Ленинград,
А в комсомол не стали принимать…

Мы ходим на работу день за днем,
Мы строим – кто карьеру, кто дома…
Не в этом суть. Мы все… душой живем!
Мы, слава Богу не сошли с ума!

Мы жизнь не меряем количеством «бабла»,
И высотой построенных хоро;м.
Для нас важней те капельки тепла,
Которые  друг другу мы даем!

И мы должны всегда благодарить
Родную школу и учителей
За то, что научили нас ценить
Простые вещи: жизнь, семью, друзей…

За то, что до сих пор так важно нам
Вот так собраться, вместе посидеть,
Обнять друзей, налить бокал вина,
И про родной поселок песню спеть.

Ну, а теперь давайте без затей
Пока еще вся публика трезва
За нашу школу, за учителей,
Ну, и конечно…. ЗА…. ДЕСЯТЫЙ «А»!!!!


Рецензии
Вадик!
Как будто про наш класс написано!
Одни и те же эмоции. Спасибо!

Клавдия Брюхатская Залкина   15.07.2018 22:29     Заявить о нарушении
Так мы и родом из одной эпохи!
Это сейчас не знаешь что будет через год, а тогда у нас 70 лет было практически одно и то же... И кто сказал, что это "одно и то же" было плохим???
Спасибо за коммент, и извини за опоздание с ответом...

Вадим Чугунофф   05.12.2018 23:55   Заявить о нарушении
Тогда было только хорошее!
А главное-уверенность в завтрашнем дне!

Клавдия Брюхатская Залкина   06.12.2018 20:29   Заявить о нарушении