Лягушки с соловьями всю ночь спорят...

Лягушки с соловьями всю ночь спорят
Чей громче голос, гуще колорит.
И всяк по своему мелодии выводят,
Бывает, слышится какой-то стройный бит.

Их слушатели  дальние созвездия,
Аплодисменты, - ветер по кустам.
И вечер начинается с приветствия,
С разминки голоса, доступной мастерам!

Покуда соловьи выводят трели
Лягушки замолкают, закрыв рот.
Солистов перебить они не смели,
С упорством ожидали свой черёд.

Как только пауза у соловьиной песни
По всей реке лягушек голоса.
Слова другие в пенье неуместны,
И им раскатах вторят небеса.

Лишь на заре всё это затихает,
И наступает гробовая тишина....
Кому созвездия победу засчитают?
Чья ария в финал приглашена?
25.05.2018г.


Рецензии