Гордо идет январь

Ночью согреется и расцветёт луна.

Мела метелица, но крепко спит она.

Дышит качается, словно ночной фонарь.

И вот рождается, гордо идет январь.



Шагом размеренным, лёгкою поступью

Снегом засеивал, волю метал свою.

Не жалел ветра он, и не жалея сил,

И колокольный звон с далека доносил.



Баловала луна яркими бликами,

Свет разлила она, связала нитками,

Всё то, что было здесь, ею всё видано.

И ко всему что есть, нежность нескрытая.



Благодарил её за любовь нежную,

Время дарил своё, сугробы снежные.

Песни навеевал ей молодой январь,

Луна свет сеяла, словно ночной фонарь.




29.01.2012


Рецензии