Разновесие

Александру Чернобаю на «Карикатура разниц равновелика...» 
                Карикатура разниц равновелика
                Теченье образов разрушит постоянство
                Не думая следит за нами мгла
                Мы мыслим и затем впадаем в кому
                В застеленный цветами гроб
                Судьбы безумной
                Множеств ветви троп
                Лишают нас невинности бездумной
                Всему на свете говорят свой срок
                Все это ложь
                Придуманная школой
                Повешенный пиджак
                На вешалке костей
                Скрипит белея выделанной кожей
                Порхают мысли – искорки мозгов
                А на одежду ночью сядет самолет
                Ночной и пыльной бархатистой молью
                Развернутый по плоскости миров
                Сияет глаз последней своей солью
                (Брахман Искандер — 22 мая 2018, 01:20)
Соль сыплет моль минут
Они проходят между нами
А за чернилами прибитыми досками
Ответа сущность возле плахи
И в сущности часы
Стекают брошенными нами
А судьбы фатумом нагим
Присущи склокам этикету
Ты подмахни свою анкету
Сотри с неё и в порошок
Ненужных пор портрет словесный
Как скок шагов как приговор
Пиджак с отрубленной невестой
А галстук вовсе ни при чём
Он скор
Всегда не к месту и во время
Придётся вовремя втуне
Вот так и ложится раствор
На равновесие извне
А ты часы
Как будто бы в них время



   22 мая 2018 в 11:05


Рецензии