Всё изменится внезапно

Пройдусь по улицам знакомым,
В надежде на простое чудо.
А то всё больше под уклоном,
Скрепя зубами или туго.

Всё как-то медленно и поздно,
В отчаянии немое утро.
Живу, наверное, невозможно,
Не так, скорее, даже глупо.

Дни пробегают монотонно,
Осыпан путь камнями густо.
И спотыкаюсь я невольно,
А на душе всё так же, пусто.

Лишь на спине сомнений тонна,
Нет прежней гибкости мангуста.
Но чувствую глаза с балкона,
Как я, глядят немного грустно.

Им тоже дико одиноко,
Затрепетали как-то чувства.
Я улыбнусь немного робко,
И не дышу лишь на минутку.

Махнула ручкой незнакомка,
Что дальше было, помню смутно.
Но её милая походка
День сделала нежданно чудным.

Такая нежная воровка,
Украла серость тихих будней.
А жаловаться мне неловко,
Почувствовал простую нужность.

И нет руки теперь холодной,
Луна моргает светом тусклым.
Но то неважно для влюбленных,
Они вдвоем встречают утро..


Рецензии