Клавиша

              Какому же святотатству подвергается музыкальный ряд, лишенный одной ноты!





... да, вырвана, и брошена - к чертям! -
на дно бадьи.
            Во вторник, между делом,
какой-то ретушёр, иль новый демон
противно голосил о днях без музык,
придав суровый вид своим чертам.
Неужто, правда, прихоти безумных
вредят неисцелимым? Выдох норда
хватает плеск рояля. Нет! не так!
Ох, мучит слух потерянная нота!





Сотри, маэстро. Выверни свой чин.
Переиграй. Конечно, время стало.
Начни сначала. Хочешь, перед стартом,
представить тихой музыке пространство
для правильных мелодий? Для ничьих
терпенья нет! Предайся ей, и странствуй
в мирке пропавшей клавиши. О там ли
твой тонкий звук? Да, вот же он! Звучит.
Прекрасный звук, что выпал из октавы.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.