Ненайденные оправдания

Распластанного неба глубина, под ним России вольные просторы
И непонятно сразу - чья вина, что на Руси всё чаще правят воры?
Теченье рек и времени река, играют блики солнечного света
Молчанием окутаны века, хитро дороги спутаны к ответу
Хитро дороги спутаны, бежит по ним судьба в надежде и тревоге
На сердце груз диковинный лежит - смесь веры и сомнения по Боге
Смесь веры и сомнения, но врать себе самим похоже срок выходит
Приходит время камни собирать, которых не разбрасывали вроде
Приходит время спор до хрипоты - быть иль не быть? сменить на пробужденье
не будут цепи рабские сняты, пока мы сами рабству вспоможенье
Россия-мать, ведь нами ты больна, нас жидовство коварное прельстило
Теперь, как ни крути, грядёт война с засевшей даже в мыслях вражьей силой
С засевшей, как заноза, как игла, что душу, выворачивая, мутит,
Где правда и правдивые дела - для лжи и зла прикрытие по сути...
Для лжи и зла, где главная беда, чтоб в силе быть естественной закона,
в красивые обряжена слова, всё повторяя, как во время оно
Всё повторяя, как не перемерь - нехоженых путей не сыщешь боле
У власти окопался лютый зверь, с которым мы со всем брюзжаньем в доле...

Тугая ныне выдалась весна, со всех сторон себе противореча
Всё чаще по ночам мне не до сна, и оправдать всё хочется, и...нечем


Рецензии
Злободневно пишите. И убедительно. Понимаю вас во всем этом.

Сергей Фруччи   16.03.2024 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.