Земля замедляет свой бег по орбите

Земля замедляет свой бег по орбите,
а я ускоряюсь в потоке событий,
а я заряжаюсь от солнца и ветра,
хоть пройденных лет за спиной километры.
Я вновь загораюсь от взглядов зовущих,
от любящих глаз восхищенных, нелгущих,
от прикосновенья, от жара объятья
горю, и свой пыл не стараюсь унять я.
Горю, не сгорая на зависть соседкам
по многострадальной, по лестничной клетке.
Веселье мое до чего ж им немило!
Ведь солнце давно в их жилье не светило.
Их доли, не дай Бог, ни детям, ни внукам
моим, ни глоточка их бедственной скуки
не дай пригубить моим добрым потомкам.
Пусть в доме их будут раздольно и громко
застольные песни звучать в выходные.
Пусть солнечны будут пути их земные.
А в старом шкафу, в запылившейся папке
пусть дремлют стихи их веселой прабабки.


Рецензии
Добрый вечер, Лариса! Это просто мистика, какой стих не открою, попадаю на тот, который уже читала... Притягивает одно и то же и опять получаю удовольствие несказанное. Это стихотворение читаю первый раз. Очень понравилось, спасибо сердечное. С симпатией, Тати.

Татиана Шмель   29.12.2018 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.