Маме

Лицо твоё изрезали лета,
Спина под тяжестью годов согнулась -
Уж не осталось времени мечтать,
Жизнь пролетела быстро словно пуля.

Жизнь пролетела, но остался след
Трассируемых, пусть не ярких линий,
Но есть теперь кому поправить плед,
Есть рядом любящий, любимый ближний.

И даже если все по сторонам
Ушли своей дорогою потомки,
Ты будешь дорога всё также нам,
Твой голос, руки, взгляд твой ёмкий.

Как много видели твои глаза,
Как много мудрости в тебе скопилось,
Но не вернуть никак года назад –
Такая людям не подвластна сила.

Пусть так! Лишь помни только об одном:
Твоя останется навеки память, –
Из всех обителей роднее дом,
В котором в первый раз сказал я, - Мама.


Рецензии
Как трогательно!

Светлана Снежинская   09.09.2018 17:13     Заявить о нарушении