Забальзамированная любовь

Крыльями ворон машет, с ветра кожу тащит
Живым не сдастся, клюв в крови врагов
Будут ли убиты, или черепа разбиты
У достойных ворону бросить вызов на бой

Сдохнул камень сброшенный с обрыва
Потянулся оползень за ним по пятам
Потемнели лицами девы красноликие
Словно их кадилом отходил весь храм

Не угодно богу залезать в берлогу
В рае места много, времени, в трактире пить
Сквернословил дятел, клювом всё куячил
Может быть и нету бога, а дятел есть, ему не перестать долбить

В грязном одеянии лягушка на болоте
Скинет кожу дева, дурачок её сожжёт
Сказки бородавкой скачут в душах гладких
И трясиной укрываются прожив свой срок

Прошлые зачатия подломили счастье
Гордая принцесса стала матерью грехов
От историй ада всего на пол шага
Отдаляется повисшийся нимф над головой

Смерть к себе призвала и косой махала
Сенокос проводит что ли, над моей душой
В клинч протиснул тело, зазевалось бремя
И холодный Ангел, пьяный, вёл к себе домой

Над плитой надгробий, хмурит брови коршун
Из раздумий вывел окончательно меня...
Обласкан в исправлениях, чужестранец мнениев
Вонюч и дерзок он со мной, трёт испражнения ногой

Лучше грязь под ногти, чем петли на верёвке
Лучше вычистить себя, чем взять и умереть
Мы смыслом жизнь ровняем, к себе не подпускаем
Холодный луч заката, невыносимый жмот

Железный клюв со стуком, вошёл в ишачью шею
Накинул из ярма желание пожить в хлеву
Мне много ведь не надо, была бы со мной рядом
Я протыкать готов тебя с утра... Я этим и живу


 


Рецензии