Непрощённый...

На камнях мостовых не осталось следов.
Время вытерло их с потускневшей брусчатки…
Растворились все тени в пыли городов.
Только долгая память хранит отпечатки…

Тех летящих шагов в полуночной тиши,
Сладость нежных объятий и полукасаний.
Заросла та тропа, что вела в камыши,
Ветры скрыли вдали шорох страстных признаний…

Но нельзя позабыть то, что было тогда,
Просто вырвать и сжечь дорогие страницы…
Всё, как прежде. Щемит... И не скроют года
Эти майские дни. Словно счастья  крупицы… 

Мы уйдём в никуда. Превратимся в песок…
Смоют струи дождя надпись мелом на  стенке.
Мне бы в юность вернуться. Всего на часок…
Снова встретить тебя на большой переменке.

И стоять пред тобой. И прощенье просить…
Тяжко после всех лет уходить непрощённым…
Пролетела  мгновением грешная жизнь,
Вкусом сжатые губы мазнуло перчёным.

На камнях мостовых затоптали следы.
Ничего не вернётся и не повторится…
Ощущенье потери и чувство беды
Серой мглой сожаленья ложатся на лица…


Рецензии
Отличное стихотворение! Отпечатки "потери и чувство беды серой мглой сожаления ложатся на лица"-это правда! очень тонко подмечено! Браво! С уважением Людмила

Людмила Безусова   22.08.2018 18:04     Заявить о нарушении
С признательностью и с ответным уважением, Людмила.

Яков Баст   22.08.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.