Не робей

Я философом зову
Свою Отчизну.
Вспоминаю
лучшие года.
Сомневаюсь,
Были ли мы
Смыслом?
И дорога снова –
В никуда.

Затянулись ленты,
Не расправить.
На узлах лежит
Слеза моя.
Жаль, конечно,
Что я помогаю
Осознать
Конечность бытия.

А мне кто-то
Говорит с ухмылкой:
«Успокойся,
Смерть не есть
Предел».
По-другому жизнь
Зовут на Небе.
Значит, переедем.
Не робей.


Рецензии