Моё село

Вознесенье – тихое село,
По озерцу, затянутому тиной,
Что травой высокой заросло,
Рядок неслышно плавает утиный.
А за селом в ромашках поле
И над полем разноцветная дуга
Безмерно рада вольной воле,
Мелкий дождик её вовсе не пугал!

Вознесенье – милое село,
Кто приедет, все тобой любуются,
Тем, кому пожить здесь довелось,
Не забыть свои родные улицы,
Где закат приветствует восход,
И берега с каймою краснотала,
Первый, в мае, белый теплоход,
И сходни деревянные с причала!

Вознесенье – гордое село,
И времени теченью неподвластно,
Также улыбается светло,
Глядит на лихолетья безучастно,
Хранит традиции веков,
Обычаи, поверья, как святыню,
Оно, вдали от шумных городов,
Как памятник, над речкою застыло!

 

































               


Рецензии