Мой капитан

Мой седовласый капитан,
Расстаться с вами я не рада,
Но если вам так сильно надо,
Свободу, так и быть, я дам.

Нам было трепетно вдвоём,
Чем вы я лучше не искала
И радость бытия познала.
И в вас был чувственный подъём.

Но не сбылось, для вас не стала
Единственной, судьбы перстом,
Душевной страсти образцом.
Меня одной вам было мало.

Прощайте. Не хочу уйти,
Оставив горькие упрёки…
Такой родной, теперь далёкий,
И без меня цвети, цвети…


Рецензии