О Чтобы как следует

Справедливость. Что это такое?
Кто измерит ее, как и чем?
Может быть, есть мерило простое,
Безусловно понятное всем?

Справедливость - это если честно,
Каждый штрих, для каждого, учтен!
А мерило издавна известно,
Это - совесть, правды бастион!

Справедливость совестью измерю,
Не придуман точнее прибор!
Ей всегда, без сомнения, верю,
О пустом не веду разговор!

Верю совести каждой подсказке,
Ни одной не могу пропустить!
Навсегда сердце с совестью в связке,
Чтобы жить так, как следует жить!
 


   


Рецензии