Выпускникам

       Вчера в парке мне повстречалась стайка выпускников с алыми лентами "2018",
       гордых и, как показалось, немного встревоженных предстоящими переменами.


Всё, что вам предстоит, у меня позади
И лишь вишни цветущие радуют глаз.
Начинайте науку любви проходить:
Расставаться, встречаться, влюбляться не раз.

И, возможно, когда-нибудь вам повезёт
Повстречаться с единственной той на пути,
С голубыми глазами огромных озёр,
Что тенётами сплетен нельзя замутить.

Пусть дорога к мечте не бывает легка,
Через грозы, ненастья пройти предстоит,
Но туда, без преград, долетят облака,
Только солнце им спины нещадно палит.

Всё, что вам предстоит, у меня позади...
Не бесцельно совсем коротаю свой век:
Стопка книг рукописных со шкафа глядит,
Их в Инете прочёл не один человек.

Кто-то скажет: "Пустяк! Эфемерен твой след
И, забытый, уйдёшь ты от нас навсегда."
Знаю, правы они, но печататься лень:
Я сейчас всё хочу, что имею отдать.


Рецензии