Аллегория дум

Ни последний я, и не первый
Ни ничтожный, ни самый достойный
А такой вот,
Обыкновенный,
Или,  как бы сказать,
Простой

Мои беды — такие же беды,
Мои радости те же, тоже,
Человеческие,
Земные,
Как у всех у других,
Похожи

И играет душою скрипка
Аллегорией и сметеньем
И как будто бы ожиданьем...
Восхождением? Снисхожденьем?

Как бы выразить точно словом,
То, что кажется таким важным
И тогда станет все реальным
Осязаемым и бумажным
Карандашным
Рисунком
Картинкой
Станет символом
Междометием...

Простота  бытия простого,
Аллегория дум и ветер.

Рисунок автора


Рецензии