Страж...

В Питере - пить:
Зимнюю влагу нечаянную,
Блики дворцов и замков,
Шепот рек по утру...
Солнце ловить,
Прятать в себя отчаянно,
Улиц и полустанков
Терпкую синеву...

Питер, я здесь!..
Не отторгайся боязно,
Не отрекайся ветрами,
Старый и тихий страж...
Питер - мой весь:
Я уезжаю поездом
В город, где души лечатся
Видом на Эрмитаж...


Рецензии