Маленький

Маленькая
Планета.
Маленький
День.
От заката –
И до рассвета.
Маленький стул
И его бегущая тень.
Маленький
Дыма росток.
От маленького
Вулкана.
И маленький
Мой цветок.
Нежный,
Странный.
(- Где ты так долго был?..
- Ты знаешь, сотни миров
Я исходил.
….- и кого-то любил?
- Моя маленькая любовь
Желтою змейкой
Превращена в песчинку…
Маленькие слезинки
На цветке цепенеют).
…..
Знаешь,
Там, далеко,
есть маленькая планета.
И на планете этой
 есть холм.
И еще один холм.
И между холмами,
В бескрайней, холодной пустыне
- Маленький самолетик
С подбитым крылом,
С глазницами окон пустыми.
Маленькие песчинки
Мой след хранят.
И где-то во тьме,
В безмолвной, огромной пустыне,
Маленький человек
Оплакивает
Меня.

22.10.16
Инктябрь 2016


Рецензии