МОЙ ДЕД

Вот смотрит с фотографии старинной мой дед.
И взгляд его, пронзивший почти две сотни лет.

Рука свободно на коленях его лежит.
О чём задумался,что видится? Скажи.

Зипун поношенный на крепких его плечах
И борода окладиста, застыл вопрос в глазах.

Тяжёлый труд крестьянский ты с малых лет узнал,
Ты жал, косил, пахал и сеял, правду искал.

Не много было перед тобою дорог.
Одна. Не мог переступить ты родной порог.

Пять дочерей,четыре сына ты воспитал.
И сыты были. Всех хлеб насущный твой питал.

Погибли сыновья в гражданскую войну.
Два с Колчаком, а два за красных. В одну весну.

Все разлетелись дочери. И не вернуть года.
Жил в старости один, Но навещали иногда.

Ты смотришь с фото строго, мой старинный дед.
Я рождёна после тебя через сто лет!
 


 


Рецензии
Как жили наши далёкие предки мы не узнаем.Только разве до прадедов.Песню сделал.Жду.

Станислав Пенявский   12.02.2022 16:21     Заявить о нарушении
Хорошо. счёт без изменений?

Лена Яркая   12.02.2022 17:22   Заявить о нарушении
Да, я тебе в почте сбросил ещё раз

Станислав Пенявский   12.02.2022 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.